Новости


В нашем магазине вы можете выбрать различные варианты стиральных машин. В этом материале мы разберёмся, по каким критериям выбрать подходящую модель.
Типы загрузки:
-Фронтальная загрузка (более распространены в России, требуют пространство для открывания крышки рядом с машинкой);
-Вертикальная загрузка (крышка открывается вверх, зачастую для тесного помещения это единственный приемлемый вариант).
В плане надёжности между данными типами нет отличий. Отличается удобство погрузки белья, использовать фронтальную загрузку более комфортно.

Габариты стиральной машины.

Основной размер, который отличает стиральные машины, это глубина её корпуса. Габариты подбирают исходя из помещения, в которое планируется установить стиральную машину. Всё просто. Есть место – покупаем более габаритную стиральную машину. Места мало – выбираем узкую или супер-узкую. Различают, соответственно:
-Супер узкие (до 36 см в глубину)
-Узкие (до 45 см)
-Стандартные (45-60см глубина)


Загрузка.

Данный параметр определяет, сколько сухого белья стиральная машина может стирать:
-малая загрузка (3,5-4,5кг, как правило, в супер узких стиральных машинах)
-средняя (4,5-6кг)
-большая загрузка (7-8кг)

В больших семьях, или на предприятиях гостиничного бизнеса покупатели предпочитают максимальную загрузку. В малых же семьях (2-3 человека), наоборот, для экономии стоимости стиральной машины и расходуемой воды и электроэнергии, выгодней брать меньшую загрузку. Для среднестатистической российской семьи нормой является 5-6 килограмм загрузки.

По типу привода.

Покупатель при консультации может часто услышать от консультанта: «эта стиральная машина с прямым приводом». Что это означает? Существуют стиральные машины двух типов:
-барабан машинки приводится в движение с помощью ременного привода (больше вибраций, больше шума, но дешевле цена стиральной машины);
-барабан с прямым приводом (тише работает, надёжней – гарантия на такие моторы 10 лет, меньше вибраций при работе, но и цена выше).

Стиральные машины с прямым приводом – как правило, от производителя LG (все стиральные машины этого бренда).

Скорость отжима.

Чем выше скорость отжима, тем более «сухое» бельё после стирки. И, соответственно, тем больше потребление электроэнергии и выше стоимость стиральной машины. Минимальная на данный момент скорость отжима 600 об/мин. Средняя величина 800-1200 об/мин. Максимальная – до 1600.

Материалы бака и барабана.

В подавляющем большинстве стиральных машин установлен пластиковый бак и барабан из нержавеющей стали (всегда для автоматических стиральных машин).

Тип управления и выбор программ стирки.

Чем больше электронных функций в стиральной машине, тем выше ее стоимость и комфортность использования и даже качество стирки.
-выбор режимов стирки для различных типов тканей (какие-то ткани стираются более бережно, какие-то более интенсивно),
-установка температуры стирки,
-выбор скорости отжима,
-режимы «легкая глажка» (или «без складок»),
-интеллектуальная стирка (автоматический выбор режима работы и экономия количества воды для стирки),
-Таймер отсрочки старта (когда вы приходите с работы домой – достаточно будет просто развешать постиранное бельё, т.к. стирка началась в то время, когда вы установили),
-и так далее, и так далее. Функций в стиральных машинах сегодня бесчисленное множество, ограниченное только стоимостью самой стиральной машины. Встречаются даже модели с управлением через интернет, модная тенденция на сегодня.


Энергопотребление.

Сколько стиральная машина расходует электроэнергии за цикл стирки. Чем выше класс, (А, А+, А++), тем ниже потребление. И, как правило, выше стоимость самой машинки. Высокое энергопотребление (классы B и C) встречаются сейчас достаточно редко, т.к. они менее востребованы покупателями.

Выбрать стиральную машину